沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 向阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农村庄通
    unibet注册网社会频道
您当时的方位 : unibet注册网 >> 社会频道 >> 日子情味

牛奶,人体的“白色血液”

2018-05-18 12:30  来历: 人民网  
作者:
共享到:

  牛奶被誉为人体的“白色血液”,富含矿物质、钙、磷、铁、铜、锰、钾,是人体钙的最佳来历,并且钙磷份额十分恰当。

  新鲜安全这样挑

  闻滋味。新鲜优质的牛奶有乳香味,假如有酸味、鱼腥味、臭味则现已蜕变。

  看包装。购买时要调查是否有胀包现象,奶液是否是均匀的乳浊液,如上层呈现清液,基层呈豆腐脑状,则阐明牛奶现已蜕变了。

  品味。新鲜的牛奶微甜,香气不浓郁。假如有苦味或酸味,阐明质料奶质量差;假如有浓香或滋味很甜,则阐明加入了香精或增味剂。

  加热。假如牛奶在未欢腾时就呈现分层或凝集现象,阐明微生物超支。

  实验。把牛奶倒入洁净的玻璃杯,几分钟后倒出。假如杯壁上呈现均匀的、薄薄的挂杯,是正常现象;假如杯壁上有细微颗粒、细微团块,阐明质料奶质量欠好。

  科学贮存这样做

  牛奶假如遭到灯火、日光照耀,维生素会遭损坏,芳香也会损失。牛奶应放置在阴凉处,最好放入冰箱冷藏。杯中剩余的牛奶切不行倒回本来的瓶子,而应盖好杯盖,冷藏保存。

  交心小叮嘱

  有机奶口感爽滑,安全性高,抗生素、农药残留少,但其营养成分并不比一般牛奶多。

  高价的盒装奶不一定比袋装奶质量好。盒装奶的价格中包含了包装、广告等多方面费用。

  巴氏消毒的牛奶可冷藏保存48小时;屋脊盒装牛奶可冷藏保存7天~10天;枕袋装牛奶可常温保存40天;方盒装牛奶可常温保存8个月。

  经过人为增加方法强化钙的高钙奶,其营养价值是否如宣扬所说,尚有待商讨。牛奶自身含钙量很高,再增加钙含义不大。相反,外加钙太多会导致蛋白质沉积,影响牛奶口感,并且外加钙的吸收率或许并不高。

  含乳饮料不能替代牛奶。含乳饮猜中只要一部分是牛奶,其他主要是水,其营养价值与牛奶不能混为一谈。一些含乳饮料的包装上写有“活性奶”等字样,购买时需细心区分。

  乳糖不耐受者不行空腹喝牛奶,不然简单呈现腹部不适或腹泻。能够先吃些碳水化合物高的食物再喝牛奶。

  (本文摘自由我国医药科技出书社出书、李宁主编的《安全健康买菜经》)

(责任编辑:党小丹)
相关报导

unibet注册网
微信订阅号

unibet注册网
手机版

unibet注册网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【保藏】【封闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,假如您以为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删去相关内容。
unibet注册网版权所有,未经授权,请勿转载或树立镜像,违者依法必究。