沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 向阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农村庄通
    unibet注册网社会频道
您当时的方位 : unibet注册网 >> 社会频道 >> 法治聚集

拿生命恶作剧?女子驾考前高速路上练车技被行拘

2018-05-23 18:14  来历: 我国新闻网 云南网  
作者:
共享到:

  拿生命恶作剧?女子驾考前高速路上练车技被行拘

  云南网讯(记者赵岗通讯员王虹王保冬)“拿到驾驭证之前不要再开车上路了,练车就好好找个专门练车的当地!知道了吗?”面对民警的再次叮咛,胡某点点头容许,随后跟着民警走进了拘留所。5月22日,记者从曲靖市公安局交警支队得悉,罗平县一女司机考驾照前高速路上练车技,被罚款500元并给予行政拘留3日的处分。

  办案民警介绍,在路考前,罗平县女子胡某邀请了自己的表哥陪着自己练车,哪知这一练就练出了大费事。胡某驾驭车辆通过江召高速公路金鸡法令站,在值勤民警辅警示意下靠边泊车承受查看。当民警要求驾驭员出示驾驭证和行驶证时,驾驭员胡某谎报自己忘掉带驾驭证了;随后,民警奉告其能够通过身份证查询驾驭证信息,请出示身份证或奉告身份证号,磨磨蹭蹭的胡某不愿合作。在现场民警多番询问下,胡某才率直自己没有驾驭证的现实。

  胡某告知民警,她即即将参与路考,特意出来练练技术,趁便也练练胆子。关于无证驾驭的损害和或许形成的严峻后果,以及无证驾驭所面对的处分,胡某表明有所了解,但不是很清楚。

  为了消除违法行为,保证路途交通安全,一起让胡某深入吸取教训,防止再次发生相似违法行为,现场民警在向胡某批注无证驾驭的损害性以及相关法令对无证驾驭违法行为的处分后,对其做出了罚款500元并行政拘留3日的处分。

  近来,胡某到大队合作处理相关手续。最终,被送往罗平县拘留所行政拘留。

  民警介绍,我国《路途交通安全法》第十九条规则:“驾驭机动车,应当依法获得机动车驾驭证。”第九十九条第一款规则:未获得机动车驾驭证、机动车驾驭证被撤消或许机动车驾驭证被暂扣期间驾驭机动车的,由公安机关交通管理部门处200元以上2000元以下罚款,能够并处15日以下拘留。

  而驾驭人有必要通过训练,到达规则的学时和路程,把握了娴熟驾驭技术,考试合格并获得了驾驭证,才干开车上路,无证驾驭是严峻交通违法行为,是严重交通安全隐患之一。

  无证者大多未通过正规的训练和考试,未获得驾驭证,缺少必要的交通安全常识、根本驾驭技术和安全驾驭心思,遇突发状况不知所措、手忙脚乱易引发交通事故,乃至车毁人亡。

  “为了考驾照而无视交规的行为更不可取,这不是在拍电影。胡某以为能够练胆子练车技,其实她是在用生命恶作剧。”民警说。

(责任编辑:党小丹)

unibet注册网
微信订阅号

unibet注册网
手机版

unibet注册网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【保藏】【封闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您以为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删去相关内容。
unibet注册网版权所有,未经授权,请勿转载或树立镜像,违者依法必究。