沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 向阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农村庄通
    unibet注册网社会频道
您当时的方位 : unibet注册网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

广州一农场青蛙泛滥成灾 农场主忧愁

2018-05-25 19:21  来历: 我国新闻网  
作者:
共享到:

  中新网广州5月25日电(程景伟曾令华)近来,一大群青蛙“不打招待”就来到广州花都志惠农场,霸占了一片池塘,且大有“不速之客、请也不走”的姿势。面临泛滥成灾的外来蛙群,该农场负责人张英卫非常忧愁。

  青蛙集合的池塘坐落农场入口处,远远就能听到蛙鸣声。走近一看,不可胜数的青蛙潜伏在池塘里。有的飘浮在浮水莲根茎或叶子上;有的相互嬉戏,在水里络绎;有的像叠罗汉相同叠在了一同。

很多青蛙在池塘集合 曾令华 摄
池塘环境合适青蛙休息 曾令华 摄

  据张英卫介绍,近半个月来,这片池塘的青蛙越来越多,到池塘走了一圈进行调查后,大略估量青蛙数量超越20万只。关于这么多蛙出现在池塘里,存在两种或许原因:一是邻近有养蛙场,蛙一路逃跑过来;二是有人曾在池塘里放生蝌蚪,现在蝌蚪长成蛙了。

  据该农场约请的动物专业人士辨认,承认这种蛙是人工养殖的虎纹蛙。

  广州花都志惠农场总面积1000多亩,里边有山脉、森林、湖泊、花海,环境清幽,池塘里的浮水莲成长旺盛,合适水生动物日子休息。

  农场负责人张英卫表明,从前夏日,农场池塘常有青蛙集合避署,可是这么大规模的蛙群仍是第一次遇到。因为农场池塘面积有限,这些蛙还会持续繁衍,若持久以往,农场将不堪重负。张英卫期望近期有人前到农场认养这些青蛙。(完)

(责任编辑:党小丹)
相关报导

unibet注册网
微信订阅号

unibet注册网
手机版

unibet注册网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【保藏】【封闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您以为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删去相关内容。
unibet注册网版权所有,未经授权,请勿转载或树立镜像,违者依法必究。