沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 向阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农村庄通
    unibet注册网社会频道
您当时的方位 : unibet注册网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

日本团队从树木中提取酒精制造饮料:口味似白兰地

2018-05-25 19:43  来历: 我国新闻网  
作者:
共享到:

  中新网5月25日电据日媒报导,日前,日本科学家研讨出一种办法,能够从树木中提取酒精,制造酒精饮料。但现在该酒精饮料还未经过安全规范,取得出产和出售许可证。

  据日本林木产品研讨所称,该酒精饮料是由樱桃、日本雪松和日本白桦树制成,不只具有共同的香味,且滋味与白兰地和葡萄酒类似。该研讨小组计划在3年内,制造出世界上首个“从木材中提取酒精的饮料”。但据悉,这种用木材酿制的白酒,首要必须先经过安全规范,并从日本税务局取得出产和出售许可证。

  该研讨所高档研讨员Yuichiro Otsuka说,现在还没有酒精饮料直接从木材中提取酒精。由于树木的细胞壁很坚固,微生物无法分化或发酵它们。虽然化学药剂可分化这些坚固的细胞壁,且在分化进程中能发生酒精,但这些酒精不适合食用,所以常被用于燃料或其他用处。

  据悉,日本研讨人员开发出了一种不必化学物质分化树木细胞壁的办法。研讨人员把树皮去掉,将木头浸泡于水中,然后在其中放入2毫米的陶瓷球,再用搅拌机处理。之后,研讨员将加工过的木材在水箱中发酵2到4天,在此期间,增加酵母和其他成分。该进程最终会发生一种琥珀色的液体,含2%酒精。

  

  报导称,由樱桃树酿制的酒精饮料有一种奇妙的甜味,像葡萄酒一般;由日本白桦树酿制的酒精饮料滋味更像白兰地;由日本雪松酿制的酒,则有一种针叶树香味。Otsuka称,“日本有许多其他品种的树”,“我想用它们来出产酒供饮用”。

(责任编辑:党小丹)
相关报导

unibet注册网
微信订阅号

unibet注册网
手机版

unibet注册网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【保藏】【封闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您以为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删去相关内容。
unibet注册网版权所有,未经授权,请勿转载或树立镜像,违者依法必究。